Resep Ayam Kremes
Sekarang kita mau kasih tau sebuah resep yang enak banget,sudah ada banyak restoran terkenal yang juga menjadikan ayam kremes ini menjadi produk andalan mereka nah sekarang kita mau kasih tau teman teman disini cara membuatayam kremes dirumah, ok ini resep masakannya
Bahan Resep Ayam Kremes :
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 1/2 liter santan sedang
Bumbu Resep Ayam Kremes (dihaluskan) :
- 2 ruas jari kunyit- 6 bawang putih
- 6 kemiri sangrai
Bahan Kremes
- 400 ml kaldu ayam
- 1 ons tepung kanji
- 1 butir telur
Cara Mengolah Resep Ayam Kremes
1. Rendam ayam dengan jeruk nipis selama beberapa saat, cuci, tiriskan.2. Lumuri ayam dengan bumbu halus minimal 1 jam
3. Didihkan santan, kemudian masukkan ayam beserta bumbunya
4. Masak dengan api kecil masak dengan matang dan bumbu menyerap. Jaga jangan sampai ayam hancur
5. Pisahkan ayam dengan kaldunya.
6. Dinginkan kaldu, kemudian buat adonan kremesannya.
7. Celupkan ayam kedalam adonan kremesan, kemudian goreng hingga matang.
Cara Membuat Kremesan
1. Panaskan minyak dengan api kecil sedang2. Ambil satu sendok adonan, kemudian tuang kedalam minyak yang sudah cukup panas
3. Cara menuangnya jangan sekaligus, tapi tetes demi tetes menyebar di permukaan wajan
4. Biarkan sampai adonan mengapung di permukkaan
5. Goreng sampai kermesan berwarna kekuningan dan cukup kering Angkat kemudian tiriskan
di atas kertas, Begitu seterusnya sampai adonan habis lalu Tuang di atas ayam goreng
8. Sajikan dengan sambal trasi dan lalapan.
0 comments:
Post a Comment