Resep Masakan Urab Khas Bali
Bahan Resep Masakan Urab Khas Bali
200 g bayam, siangi daunnya150 g kol, iris kasar
6 lembar kacang panjang, potong 5 cm
100 g tauge
150 g wortel, potong batang korek api
Bumbu Urab Khas Bali
4 buah cabai besar3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar
3 cm kencur
1 sdt garam
3 lembar daun jeruk, buang tulang
1 sdm gula merah sisir
1/2 butir kelapa mengkal, kupas, parut kasar
Cara Membuat Urab Khas Bali
1. Rebus semua sayuran dal am air mendidih masing-masing secara terpisah. Segera angkat dan tiriskan.2. Bumbu urap: Ulek cabai merah, bawang merah, bawang putih, terasi, kencur dan garam. Tambahkan daun jeruk dan gula merah. Aduk rata. Kukus hingga matang, angkat.
3 Tata sayuran rebus dalam piring saji, taburi bumbu urap, aduk rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment