Lembutnya Resep Bolu Nangka
Untuk para pecinta kue dan yang hobi membuat kue,
terutama yang suka membuat kue bolu dirumahnya untuk keluarga ataupun kerabat nah anda harus coba resep kue bolu yang satu ini, resep bolu nangka ini punya aroma khas dan kelezatan kue bolu tersendiri.ayo kita lihat resep kue nya
Bahan Resep Bolu Nangka:
5 buah nangka yang sudah matang, potong dadu kecil
100 gram tepung terigu
25 gram maizena
30 gram margarin, lelehkan
4 butir telur ayam
125 gram gula pasir
1 sendok sp
Pewarna makanan warna kuning
Cara Membuat Resep Bolu Nangka:
- Ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan.
- Kocok telur ayam, gula dan sp hingga menggembang
- Masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal.
- Tuangkan margarin cair, aduk rata.
- Tuang pewarna makanan, agar tidak kebanyakan, Anda bisa memakai bantuan tusuk gigi untuk meneteskan pewarna. Aduk hingga rata.
- Masukkan nangka, aduk rata kembali.
- Tuang adonan dalam cetakan bulat ukuran 18 cm dan tinggi 6 cm yang sudah dioles dengan margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 35 menit atau hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari loyang. Iris jika sudah dingin.
0 comments:
Post a Comment